位置:首页 > 公司观察 >

上海打造健康医疗服务产业园区

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-21 21

  本报讯 记者沈则瑾报道:日前,上海国际健康街区在上海浦东揭牌。这里将打造成国内外领先品牌入驻,集健康管理、医疗服务为一体的国际医疗企业聚集基地。

  大健康产业包括医药工业、医药商业、医疗服务、保健品、健康管理、保健服务等领域,是世界上最大和增长最快的产业之一。从国际大健康产业结构来看,中国的大健康产业仍处于初创阶段,产业潜力正在释放,发展前景无限。

  上海国际健康街区地处张江中区核心地段,毗邻正在建设中的张江城市副中心和张江未来公园,交通方便,配套完善。为了实现项目后期经营及运作精细化、系统化管理,真正践行产业园区开发运作理念,星月投资经过大量、深入的市场调研、行业研判和分析,将项目定位为大健康管理和医疗服务园区。

  据介绍,上海国际健康街区将有针对性地引入一些专科、全科医疗单位。在具体规划上,拟将三个街区分类规划,将2号和3号街区作大健康主题规划,其中2号街区规划“大健康医疗中心”;3号街区规划“各类医诊专科”。两个街区细分定位不同,但又属于上下游互补板块,从而打造一站式、全产业链医疗服务。